首页 > 保险指南 >  90后的第一份保险,应该怎么买?

90后的第一份保险,应该怎么买?

2019-09-16 2325 分享到:

很多人只知道一款产品不错,但具体好在哪里,能保什么,是不是适合自己,都不了解。所以,就有了非常基础的问题:如何配置自己的第一份保险?

保险作用不是规避风险,而是减轻风险带来的伤害。因此在解决问题之前,我们首先需要找出自己所面临的风险。

对于刚接触工作、单身的年轻人们来说,面临的风险其实还是较为纯粹的。

不外乎是小病大病、或是意外伤害、死亡一类的风险。

一般小病小痛基本都可以靠社保解决,某些轻微的意外伤害,也能靠社保解决。至于大病风险,就需要重疾险出马了。

由于这个年纪还未成家,父母也未退休,身上的责任就会少许多。

对于已经结婚有家庭的朋友,不止要承担自己的生活支出,还有父母的养老、孩子的教育,以及房贷车贷等支出,压力更大。

假如家庭支柱遭受大病或是意外,或是死亡,负债不会随着家庭支柱消失,而是会转移到家人孩子身上。因此,已婚人士会比单身人士承受的风险更大,在购买保险的时候,需要考虑的也更多。

那么,初入社会的年轻人,如何配置自己的第一份保险呢?

01、意外险

意外险、医疗险因为保障比较单一,所以很好选择。

意外险一般来说都是一年一买,价格便宜,性价比高,花一顿饭钱,就能给自己买一份。

车祸、火灾、电梯事故、飞机失事等导致的身故和残疾,都在意外险保障范围之内。

对于一个成年男性来说,生活与工作压力大,应该偏向意外保额,可以优先考虑保额较高的产品。

90后的第一份保险,应该怎么买?

02、百万医疗险

百万医疗险的作用,是对看病花费进行补偿。

不管是社会医疗保险,还是商业医疗保险,不管是高端医疗险,还是普通医疗险,都是遵循补偿性原则的,先看病先付钱,而后对看病花费的全部或部分向保险公司进行“报销”。

03、重疾险

大多数人买保险,都会在如何选择重疾险上遇上麻烦。

首先价格贵,一年保费就要几千甚至上万;第二,保障责任复杂;第三,保障时长、保额的选择也很难搞清楚。

挑选的时候,自然不容易下手。

重疾险属于给付型保险,只要疾病达到合同约定的条件,保险公司就会一次性给付保额,拿到理赔款项。

即买了50万重疾险,只要确诊癌症,保险公司就会直接赔付50万。

这50万假如在治疗中没有花完,钱还是你的。

它的作用,主要是对罹患重疾和治疗期间的收入损失进行补偿。

患重疾后,从接受治疗到恢复正常工作生活,需要几年的时间,在这期间无法赚钱,将导致个人的经济陷入困境。

重疾险的高额保险金,可以在这期间弥补患病时的经济空缺,保证维持基本的生活水平,不至于因病致贫。

04、定期寿险

作为独生子女,我们有时候的担忧很简单:怕自己离世之后,拖累父母。

这个时候,如果经济条件允许,可以为自己配置一份定期寿险,把最实在的保障留给父母。

寿险的杠杆很高,但只有身故或者全残时才会赔付,对于一般人来说,定期寿险更划算。挑选定期寿险其实简单粗暴,只需要考虑四点:

1.健康告知是否足够宽松

2.免责条款是否足够少

3.保额是否够高

4.保费是否够便宜

买保险之前,最重要的还是要搞清楚风险来源,针对风险逐一“破解”。

保险这东西,从来都不是一步到位的,反而是一个搭建自身保障体系的过程。

当然,早买才是最好的,健康的时候更容易买到适合自己的保险,同时价格也会更优惠。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

伍英

北京市海淀  大童保险销售服务有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
俞** 2016-09-10

太平洋爱无忧是不是只能保癌症这种病太平洋爱无忧是不是只能保癌症这种病

您好!是的。  2016-09-10
段** 2016-09-10

太平洋安行宝两全保险算是什么样的保险太平洋安行宝两全保险算是一种什么样的保险呢?

您好!属于意外险  2016-09-10
梁** 2016-07-28

有社保想再买一份人寿保险求推荐有社保想再买一份人寿保险求推荐

您好!可以补充点重疾险,意外险,养老金,具体的根据你的财务情况再做合理方案,详情请来电咨询,谢谢!  2016-07-29

更多 签单分享

为自己补充养老金

客户是位35岁女性,担心自己有一天如果失业了老了怎么办?所以为自己准备存一比养老金做补充。

保费: 20000.00元 2016-08-27

法律免责声明:本网站并非大童保险官方网站。大童保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,大童保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。大童保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以大童保险官方网站http://www.dtinsure.com/介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大童保险销售服务有限公司 网站管理

137070个用户完善保障计划

137070个用户完善保障计划